Секретная информация: как и сколько зарабатывают оптимизаторы сайтов

Секретная информация: как и сколько зарабатывают оптимизаторы сайтов

От автора: одной из наиболее прибыльных интернет-профессий до сих пор остается SEO-специалист. В сегодняшнем материале мы подробно рассмотрим, как и сколько зарабатывают оптимизаторы сайтов в России, а также сравним эти показатели с доходами зарубежных мастеров.

Деятельность по продвижению интернет-магазинов и информационных порталов — необычайно востребованное направление по той причине, что она не привязана к конкретному месторасположению. Также большой плюс в том, что потолок стоимости, которую можно выставить за свои услуги, зависит исключительно от вашего мастерства.

С каждым месяцем спрос на оптимизаторов сайтов растет, так как польза от результатов работы очевидна — площадка продвигается в поисковых системах, на «автопилоте» привлекая новых клиентов в бизнес.

Каким образом зарабатывает оптимизатор?

Процесс того, как зарабатывают оптимизаторы сайтов, мы уже обсуждали в предыдущих статьях, однако, давайте вкратце вернемся к этому вопросу для дополнения общей картины.

Заниматься этой профессией можно в свободном полете, являясь фрилансером или открыв собственное агентство. Основной ваш доход в этом случае будет поступать с различных сайтов-бирж, на которых клиенты выкладывают заказы на продвижение конкретного ресурса, предлагая свою цену за выполнение этой услуги. Если вы будете позиционировать себя как полноценная компания, получится побороться за более интересные чеки.

Также, работая самостоятельно, вы можете сотрудничать с дизайнерами или маркетинговыми агентствами, которые занимаются SEO-оптимизацией, ускорением загрузки сайтов или смежными направлениями. Дополнительные специалисты им необходимы, чтобы передавать заказы и получать от этого определенный процент.

Сколько можно заработать оптимизатором сайтов, работая на себя, сказать сложно. Ценник вы можете выставлять в зависимости от собственного уровня при наличии профессионального портфолио или же брать оплату исключительно за проделанный результат. Второй вариант несколько сложней, ведь итог будет виден не сразу, а спустя определенный отрезок времени. Да и отслеживать результат тяжело.

Другим форматом заработка на оптимизации сайта будет ведение этой деятельности в компании. То есть вы не просто сотрудничаете с каким-либо маркетинговым агентством, а устраиваетесь к ним на постоянку.

Условия оплаты могут предусматривать расчет по определенной ставке или же процент от прибыли. В этом случае, даже если вы обладаете достаточно высоким уровнем знаний и навыков, доход будет существенно ниже, нежели от прямой сделки с клиентом, ведь большой процент от оплачиваемой заказчиком суммы уходит в копилку агентства.

Тем не менее, подобный принцип имеет большой плюс — у вас будет налажен стабильный поток заказов. Работайте в конвейерном режиме и сможете выйти на хороший доход.

Сколько зарабатывают оптимизаторы сайтов в России и за рубежом?

В разных странах средняя зарплата сеошников заметно отличается. Ниже я представлю вам наглядную статистику для более удобного сравнения. Мы не будем рассматривать оптимизаторов сайтов самого высокого уровня, а также «спецов», которые по совместительству и копирайтеры, и лингвисты, и маркетологи.

Рассмотрим классических сеошников, которые работают в агентствах, предлагающих SEO-услуги. Цифры брались из нескольких источников — публичных вакансий, сведений от реальных руководителей и сотрудников подобных фирм.

Буквально пару лет назад это направление было слабо развито в Беларуси, поэтому самые низкие цены были именно там — 200-400 долларов у младших СЕО-специалистов. Сейчас же ситуация на рынке немного изменилась. Самыми низкими показателями отличается Украина (от 300 до 500 долларов) в зависимости от количества реализуемых за месяц проектов и рабочего стажа. Если среднестатистический украинский сеошник захочет попить кофейку за 2$, увы, придется потрудиться целый час.

Ведущие специалисты в оптимизации зарабатывают уже достаточно хорошо. Месячный доход сеошника из московской компании оценивается в среднем в 1000 долларов, за которые уже можно более-менее прилично проживать в столице. Специалисты из регионов не могут похвастаться такими результатами, однако, их доход также на достаточном уровне, позволяющий им не жаловаться на высокие цены за коммуналку и недостаток еды в холодильнике.

Наибольшие цифры можно встретить в месячном отчете руководителей отдела СЕО-направлений. Но следует понимать, что на их плечах лежит большая ответственность, ведь приходится управлять целой командой. Максимальный результат показывают представители американских компаний — минимальные показатели по доходу примерно в 10 раз превышают зарплаты аналогичных рабочих мест в странах СНГ.

Как зарабатывать больше?

Для увеличения собственного заработка, в первую очередь, необходимо повышать личный уровень профессионализма, развиваться как узконаправленный специалист. Чтобы получать достойную оплату, за вашей спиной уже должно быть немалое количество успешно реализованных проектов по продвижению в топ по конкретным поисковым запросам.

К примеру, к вам обращалась компания, которая занимается обучением людей монетизации сайтов от раскрутки до выхода на хороший и стабильный доход, и получила желаемый результат. Собираете точные показатели у руководителей, берете отзыв и упаковываете итог в портфолио.

Готовые результаты отображают уровень квалификации специалиста и становятся ключевым фактором при выборе кандидатуры на соответствующую вакансию в крупной компании. Также на этот пункт смотрит большинство клиентов перед заказом услуг оптимизации в агентстве.

Чтобы хорошо реализовывать проекты, вы должны не только много практиковаться, но и постоянно обучаться. Рынок СЕО-продвижения стабильно подвергается различным изменениям, поэтому то, сколько зарабатывает оптимизатор сайтов, зависит от его знаний поисковых алгоритмов и прочих микро-фишек. Следовательно, постоянное развитие станет ключом к увеличению текущего заработка.

Надеюсь, сегодняшняя информация была полезна, и вы теперь примерно ориентируетесь в том, как заработать на оптимизации сайтов, и какой доход в среднем получает специалист из этой сферы. В целом профессия достаточно высокооплачиваемая. Все зависит исключительно от личных стараний и стремления к саморазвитию.

Если по каким-то причинам направление поисковой оптимизации вам не подходит, то можете попробовать себя в другой интернет-сфере, к примеру, в заработке на создании прибыльных блогов.

Профессий уйма, однако, вы должны понимать, что в любой области необходим тяжелый труд, чтобы добиться успеха. Не стоит сразу бросать начатое, если что-то не получается. Возможно, это как раз те самые тернии, через которые нужно пройти, чтобы достичь звезд.

До новых встреч, друзья!

P.S.: Надеюсь, вы не забыли подписаться на обновления нашего блога :)

Практика монетизации блога: от раскрутки до реальных денег

Пошаговая система по созданию, раскрутки и монетизации блога.

Научиться

Метки:

Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Я не робот.

Spam Protection by WP-SpamFree