4 проблемы техники веб-дизайна Content-First

4 проблемы техники веб-дизайна Content-First

От автора: когда мы говорим о технике content-first при редизайне проекта, мы не можем получить весь конечный контент до начала самого проектирования и разработки. Можете себе такое представить? Это был бы Святой Грааль для любого проекта.

Тем не менее, сам подход подразумевает обдумывание и разбор контента на каждом этапе проекта. Все это направляет команду на подходящие дизайнерские решения, которые способны сделать сайт лучше.

Лиам Кинг в своем руководстве «контентная стратегия для веб-сайтов» говорит: «Когда контенту отводится второстепенная роль, мы сами себя загоняем в те рамки, в которых нельзя принять хорошие дизайнерские решения, а сайт не достигает поставленных целей. Мы пытаемся сделать контент основной движущей силой процесса разработки и пользовательского опыта. Это постоянная проблема, с которой мы боремся уже очень долгое время.»

Если вся команда не будет учитывать контент с самого начала, это может привести к трем нежелательным сценариям:

дизайну придется подстраиваться под контент

придется урезать контент и от чего-то отказываться, чтобы вписаться в дизайн

весь проект повиснет, пока контент не будет разработан контент

Все три ситуации не принесут ничего хорошего ни команде, ни отношениям с клиентом. Самое главное – проект не примут, а вы не получите деньги.

Учитывать контент с самого начала – хороший способ сохранить нервные клетки и избежать лишней головной боли. Однако тут тоже есть свои сложности.

В данной статье я подчеркну некоторые ключевые проблемы техники content-first, связанные с планированием, созданием и публикацией контента. Также я расскажу про несколько способов решения этих проблем, чтобы вы могли задуматься об использовании техники content-first в своем следующем проекте.

Проблема №1: всем все равно

Горькая правда! Техника content-first будет работать только в том случае, если будут задействованы все ее компоненты. Для этого может потребоваться пересмотр всех процессов, кропотливое планирование и большая настойчивость.

Никто кроме вас не будет так интересоваться контентом, или всех это заботит гораздо меньше, чем вы хотели бы. Заставить людей интересоваться контентом можно, обратив их внимание на то, почему техника content-first поменяет их роль или же роль всего бизнеса. Среди этих причин:

экономия времени и денег из-за того, что сократится число доработок контента.

график реализации проекта не сдвинется, то есть сайт будет запущен вовремя.

Все дизайнерские решения и разработки будут сопровождаться настоящим контентом. Контекст имеет неоценимое значение.

Может прозвучать нереально, но вы действительно получите такие результаты, если примете технику content-first. Эти плюсы работают как для команды с удаленной работой из дома, так и для агентства. И давайте не забывать, что пользователи тоже почувствуют улучшения. Все решения относительно контента, которые были приняты во время разработки, положительно повлияют на пользовательский опыт.

Проблема №2: недостаток ресурсов

Даже если вся команда работает по технике content-first, вы можете услышать что-то типа:

«У нас нет времени на изменение процессов и добавление лишних шагов.»

«У нас нет денег на дополнительный ресурс, который нам нужен.»

«Мы не можем так работать (не хватает людей).»

Если прозвенел хотя бы один звоночек, лучший способ решить такие проблемы – начать с малого. Возможно, некоторые из этих утверждений говорят о том, что кто-то из команды до сих пор не понял преимуществ работы с content-first.

Причины в проблеме один резонируют с данными утверждениями. Людям нужно видеть результат, что довольно сложно без подходящих ресурсов. Если вы попали в такую ситуацию, просто работайте. Проинспектируйте небольшой раздел сайта и покажите свои находки. Надеюсь, это поможет вам определить, что у вас на сайте есть ненужный контент. Затраченные на проверку ресурсы выявили, что какой-то контент можно использовать намного лучше. Дальше можно провести проверку остальной части сайта.

Имея на руках доказательства вашей правоты того, что техника content-first необходима, а также того, почему крайне важно инвестировать в ресурсы, игнорировать вас будет очень сложно.

Проблема №3: мы работаем в бункерах

Все хотят привлечь к контенту внимание, которого он заслуживает, и у вас есть команда и ресурсы для этого. Отличная позиция, но это не значит, что не возникнет проблем или сложных разговоров.

Каждый раз при участии в конференциях я слышу истории от людей, столкнувшихся с проблемой коллаборации контента из-за удаленной работы. Люди работают буквально в бункерах, так давайте их разрушим! Ну или давайте соединим всех так, чтобы они могли работать над общим проектом, в центре которого стоит контент.

Звучит идеально, но на практике реализовать это крайне сложно. Люди уже привыкли к своему режиму работы, а команды могут быть разбросаны не только по городу, но и по всему миру. Бункер тут стоит понимать буквально.

Объяснив преимущества работы вместе на примере первой проблемы, вы можете задействовать специальные инструменты и задачи в процессе разработки, которые помогут с коллаборацией контента, а также помогут сплотить всех над общими целями.

У большинства сайтов есть фаза, когда должны быть задействованы все ключевые люди проекта. В лучшем случае, люди находятся в одной комнате. В худшем – виртуальная конференция.

Это тот момент, когда можно задать много вопросов относительно контента:

Сколько контента на вашем сайте?

Есть ли у контента отдельный владелец (эксперт какой-либо области)?

Будете ли вы составлять руководство по стилистике контента?

К другим видам совместной работы можно отнести проверку контента, анализ контента конкурентов и самостоятельную генерацию контента. Обратная связь со всеми членами команды внутри организации раскроет важные проблемы контента, которые могли бы остаться незамеченными.

Проблема №4: мы не можем получить контент от писателей/клиентов

Процесс наладился, у вас есть все нужные ресурсы, и все работают вместе и в гармонии. Можно даже отпраздновать слегка. Но не сильно увлекайтесь с празднованиями, теперь вы можете столкнуться с другой проблемой – создание контента. Ответственными за создание контента могут быть:

ваша рабочая группа

команда ваших клиентов

сторонние люди

Кто бы ни был ответственным за создание контента, он четко должен понимать его назначение и аудиторию, для которой контент пишется.

Даже если у людей есть все, что нужно для написания контента, это не означает, что не будет задержек: может потребоваться дополнительное внимание другим проектам, могут поменяться приоритеты. К счастью, четко заданный рабочий процесс смягчит стресс от такого рода проблем.

Если вы обнаружили узкое место в процессе создания контента, и вы просто не получаете его, можно поддерживать работу сайта, используя другой контент.

Не забывайте, что техника content-first не подразумевает, что весь контент нужно написать от руки еще до начала работ над дизайном или началом разработки. Контент должен вставляться постепенно на каждом этапе проекта и продумываться всей командой. Нет ничего страшного в том, что на начальном этапе у вас создан не весь контент.

Чтобы проекты не оказались в подвешенном состоянии, пока вы ждете контент, можно использовать прото-контент. Лим говорит в руководстве: «Для проектирования и валидации неидеального прототипа нам не нужен идеальный контент, однако нужно что-то получше простого набора слов.»

Лучше не скажешь. В качестве прото-контента может выступать:

контент текущего сайта

контент конкурентов

одноразовый написанный контент

Черновики

Заказной образец

Любой из вышеперечисленных пунктов будет намного лучше, чем «lorem ipsum», так как там будет хоть какой-то контекст. Пока контент доводиться до ума, можно продолжать работать с дизайнерами и разработчиками и находить более умные решения.

Переход к практике

Даже описанные в статье решения для четырех проблем невозможно реализовать за одну ночь. Переход на content-first требует организационной вовлеченности, пересмотра процессов, культурных изменений и много терпения.

Подкрепите свое решение перейти на новый процесс работы полученными данными, это поможет привлечь других членов команды. Умение задавать правильные вопросы в нужное время и вовлеченность всей команды проекта в процесс разработки гарантируют центральное место контенту в процессе дизайна и пользовательского опыта.

Автор: Robert Mills

Источник: http://webdesign.tutsplus.com/

Редакция: Команда webformyself.

Хотите научиться создавать шикарные дизайны сайтов?

Получите бесплатную пошаговую обучающую систему по веб-дизайну

Получить

Метки:

Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Я не робот.

Spam Protection by WP-SpamFree