Перейти к содержимому

  • Форум доступен только для чтения


Галерея fancybox


Сообщений в теме: 11

#1 Гость_johnyzak_*

  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 06:19

Добрый день.

Подскажите пожалуйста в чем проблема может быть. Галерея fancybox. Картинки открываются в этом же окне, а не в модальном окне.

Все сделал как написано, перепроверил много раз, пробовал различные варианты путей, обновлял кэш и тд. Никак не хочет работать.

Ссылка ****.ru/test.html

Все вроде правильно, ошибок вроде нет.

Заранее спасибо.

Сообщение отредактировал Rohviktor: 28 Январь 2016 - 12:55


#2 Meits

    Продвинутый пользователь

  • Администраторы
  • 3 119 сообщений
Репутация: 285

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 06:24

Здравствуйте!
На тестовой странице у Вас два раза подключается библиотека jQuery, возможно это приводит к конфликту.

#3 Гость_johnyzak_*

  • Гости
Репутация: 0

Отправлено 07 Сентябрь 2015 - 11:47

Просмотр сообщенияMeits (07 Сентябрь 2015 - 06:24) писал:

Здравствуйте!
На тестовой странице у Вас два раза подключается библиотека jQuery, возможно это приводит к конфликту.

Здравствуйте.

Действительно, похоже конфликт был. Совсем забыл, что внизу страницы тоже скрипты были ))

Большое спасибо. Убрал, все заработало.

#4 segral

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
Репутация: 0

Отправлено 18 Апрель 2017 - 21:59

Здравствуйте,у меня такая проблема с галереей - на компьютере всё работает нормально,а на хостинге картинки открываются в новом окне,а не в модальном,если у кого-то есть желание и время,помогите пожалуйста.Вот ссылка на страницу chakhtyshtory.ru/%D0%9D%D0%B0%D1%88%D0%B8%20%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%8B.html
Буду очень благодарен,если поможете разобраться

#5 matroskin8

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 662 сообщений
Репутация: 2 157

Отправлено 19 Апрель 2017 - 08:03

Здравствуйте.

Просмотр сообщенияsegral (18 Апрель 2017 - 21:59) писал:

Здравствуйте,у меня такая проблема с галереей - на компьютере всё работает нормально,а на хостинге картинки открываются в новом окне
У Вас не подключена библиотеке jQuery и плагин fancyBox. Можете открыть исходный код и посмотреть, к примеру, ссылку, подключающую jQuery, вот она - http://jqueryjs.goog...ry-1.3.2.min.js, по ней никакого jQuery нет. Поэтому проверяйте корректность подключения файлов.

#6 segral

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
Репутация: 0

Отправлено 20 Апрель 2017 - 18:28

Просмотр сообщенияmatroskin8 (19 Апрель 2017 - 08:03) писал:

Здравствуйте.

У Вас не подключена библиотеке jQuery и плагин fancyBox. Можете открыть исходный код и посмотреть, к примеру, ссылку, подключающую jQuery, вот она - http://jqueryjs.goog...ry-1.3.2.min.js, по ней никакого jQuery нет. Поэтому проверяйте корректность подключения файлов.
Спасибо,по ссылке действительно ничего нет,но по уроку,как я понял,библиотеки и скрипты подключаются локально,из папки scripts,которая находится там же,где и страница галереи.
Вот цитата из урока:

"Для нашего сайта я создам отдельный каталог под скрипты — /scripts/. Туда скопируем файл с библиотекой jQuery (ее можно взять из архива Fancybox или на офсайте). Также в каталог /scripts/ поместим полностью папку fancybox со всем содержимым (скрипты, стили, картинки). Подключаем все это добро между тегами head:
1.
<script type="text/javascript" src="./scripts/jquery-1.4.3.min.js"></script>
2.
<script type="text/javascript" src="./scripts/fancybox/jquery.mousewheel-3.0.4.pack.js"></script>
3.
<script type="text/javascript" src="./scripts/fancybox/jquery.fancybox-1.3.4.pack.js"></script>
4.
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="./scripts/fancybox/jquery.fancybox-1.3.4.css" media="screen" />"

Или я что-то не так понял?Просто я ещё в этих вещах не совсем ориентируюсь

#7 matroskin8

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 662 сообщений
Репутация: 2 157

Отправлено 21 Апрель 2017 - 07:35

Просмотр сообщенияsegral (20 Апрель 2017 - 18:28) писал:

Подключаем все это добро между тегами head:
Если речь идет о верстке и подключении там стилей и скриптов, тогда пути могут быть относительными, как Вы и показали. Если же речь идет о подключении скриптов и стилей уже в теме WordPress, тогда относительные пути там уже работать не будут, нужны абсолютные пути. Как правильно подключать файлы можно посмотреть в этом уроке.

#8 segral

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
Репутация: 0

Отправлено 21 Апрель 2017 - 19:45

Просмотр сообщенияmatroskin8 (21 Апрель 2017 - 07:35) писал:

Если речь идет о верстке и подключении там стилей и скриптов, тогда пути могут быть относительными, как Вы и показали. Если же речь идет о подключении скриптов и стилей уже в теме WordPress, тогда относительные пути там уже работать не будут, нужны абсолютные пути. Как правильно подключать файлы можно посмотреть в этом уроке.
В том-то и дело,что сайт создан не в WordPress,не использовалось никаких шаблонов и тем - просто свёрстан в HTML (это первый мой сайт и просто хотелось попробовать всё сделать ручками,с нуля,а знаний маловато - пытаюсь,конечно черпать информацию из интернета,но в мои 64 года трудновато ориентироваться в мало знакомых мне вещах,но очень хочется разобраться во всём этом - благо времени свободного достаточно,так что не судите строго за мою некоторую бестолковость :rolleyes: )

#9 matroskin8

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 662 сообщений
Репутация: 2 157

Отправлено 22 Апрель 2017 - 07:48

Хмм, я почему то решил, что сайт на WP)
Ну можете скинуть в личку доступ к Вашему сайту, я попробую подсказать, в чем проблема, поскольку она все же есть с путями к fancyBox.

#10 matroskin8

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 662 сообщений
Репутация: 2 157

Отправлено 23 Апрель 2017 - 06:21

Просмотр сообщенияsegral (20 Апрель 2017 - 18:28) писал:

Также в каталог /scripts/ поместим полностью папку fancybox...
Как я и говорил, проблема в пути, Вы назвали на сервере папку fansybox, а в подключении указана папка fancybox. Исправил ошибку в названии и все заработало.

#11 segral

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений
Репутация: 0

Отправлено 23 Апрель 2017 - 18:50

Огромное Вам спасибо - вот что значит невнимательность,вроде бы сто раз всё проверил,пробовал и так,и этак,а одна неправильная буковка и столько мороки и мне,и Вам,ещё раз спасибо Вам за отзывчивость и потраченное время

#12 matroskin8

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 662 сообщений
Репутация: 2 157

Отправлено 23 Апрель 2017 - 18:58

Пожалуйста :)





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных