Перейти к содержимому


Неопределенное смещение: 1

count

Сообщений в теме: 11

#1 kakhiraf

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
Репутация: 0

Отправлено 07 Август 2019 - 14:43

Здравствуйте, переписываю сайт на MySQLi, вылазит куча ошибок, зачастую даже не понимаю что не так. Сейчас работаю над строкой / if (count($arr_regions[$tree_reg[$i]]))/ На нее указывает две ошибки 1) Undefined offset: 1 in... 2) Undefined index: in .... Пожалуйста, кто видит причину, подскажите как исправить.

#2 matroskin8

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 456 сообщений
Репутация: 2 124

Отправлено 07 Август 2019 - 18:21

Здравствуйте.
Для того, чтобы что-то конкретное подсказать - нужно увидеть Ваш код и данные, с которыми этот код работает. Очевидно, проблема в: массиве $arr_regions или переменной $tree_reg, или переменной $i. Как итог - достучаться по указанному адресу к индексу массива не получается. Распечатайте на экран эти переменные по отдельности и посмотрите что в них, уверен, там не совсем то, что Вы ожидаете.

#3 kakhiraf

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
Репутация: 0

Отправлено 08 Август 2019 - 14:51

Я в Notepad выделял по очереди и массив и переменные, все везде присутствует и с подключением в расширении MySQL сайт работает без ошибок. Включаю подключение в расширении MySQLi появляются ошибки . Возможно в улучшенном расширении php есть новое правило написания кода ?
Я выбрал в файле все что связано с массивом , прикрепил. Может подскажите что н так ?

#4 matroskin8

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 456 сообщений
Репутация: 2 124

Отправлено 08 Август 2019 - 18:08

Просмотр сообщенияkakhiraf (08 Август 2019 - 14:51) писал:

Я в Notepad выделял по очереди и массив и переменные, все везде присутствует
Я говорил выше, что нужно распечатать каждую из трех переменных... т.е. нужно не просто выделять переменные в блокноте (кстати, что это даст?), а нужно распечатать переменные, чтобы увидеть что в них находится в момент выполнения кода. Вы пробовали их распечатать?

Просмотр сообщенияkakhiraf (08 Август 2019 - 14:51) писал:

Я выбрал в файле все что связано с массивом , прикрепил. Может подскажите что н так ?
Может и подскажу, если Вы дадите код, который можно запустить на сервере и воспроизвести ошибку. Пока что никакого прикрепленного кода я не вижу. Выложите архив с приложением (+ дамп БД) на Google Диск и дайте здесь ссылку.

#5 kakhiraf

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
Репутация: 0

Отправлено 09 Август 2019 - 05:50

Цитата


Сообщение отредактировал kakhiraf: 21 Август 2019 - 14:51


#6 kakhiraf

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
Репутация: 0

Отправлено 09 Август 2019 - 05:53

Как смог, хотелось по другому, но этот сайт позволил только так.

#7 matroskin8

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 456 сообщений
Репутация: 2 124

Отправлено 09 Август 2019 - 07:02

Я просил на Google Диск. Можно на Дропбокс. Яндекс у нас заблокирован. Запакуйте все в архив, чтобы можно было скачать одним файлом. Не нужно переносить код в Word, код должен находиться в файлах, которые можно запустить на сервере.
Также я задал вопрос выше, Вы его проигнорировали... дайте ответ, пожалуйста.

#8 kakhiraf

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
Репутация: 0

Отправлено 09 Август 2019 - 08:22

Вопрос , про распечатку переменных ? Так я писал, что я их выделял по очереди все и проверял , затем я их выбрал в отдельный файл и еще раз проверил. А что в имели ввиду - распечатать, не знаю. Почему у меня на этом сайте не работают никакие функции, только набор текста и то буквы пропускает, приходится постоянно дописывать.

#9 matroskin8

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 456 сообщений
Репутация: 2 124

Отправлено 09 Август 2019 - 09:14

Просмотр сообщенияkakhiraf (09 Август 2019 - 08:22) писал:

Вопрос , про распечатку переменных ? Так я писал, что я их выделял по очереди все и проверял...
Вы писали:

Просмотр сообщенияkakhiraf (08 Август 2019 - 14:51) писал:

Я в Notepad выделял по очереди и массив и переменные, все везде присутствует
Насколько я понял, Вы просто выделили в редакторе переменную, увидели что она есть и все. Я же говорил, что каждую из переменных нужно распечатать, чтобы проверить ее значение и убедиться, что там именно то значение, которое Вы ожидаете, а не, скажем, переменная пуста. Распечатать переменную можно функцией var_dump:
var_dump($arr_regions, $tree_reg, $i);
Этот процесс называется отладкой кода, подробнее рекомендую прочесть эту статью.

Просмотр сообщенияkakhiraf (09 Август 2019 - 08:22) писал:

Почему у меня на этом сайте не работают никакие функции, только набор текста и то буквы пропускает, приходится постоянно дописывать.
Этого вопроса, честно говоря, не понял. Если не работают функции, тогда должна быть какая-то ошибка, которую нужно увидеть и исправить. А вот что значит "буквы пропускает" - это для меня загадка :)

#10 kakhiraf

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
Репутация: 0

Отправлено 09 Август 2019 - 12:28

Спасибо за подсказку, попробовал распечатать - вылезло все содержимое сводного каталога на главную страниц. Почитаю еще попробую. Насчет функций : Включаю - ответить , все, здесь работает только набор текста и сейчас попробовал - работают смайлики. Все, очень не удобно, еще и буквы при наборе текста пропускает.

Сообщение отредактировал kakhiraf: 09 Август 2019 - 12:36


#11 kakhiraf

    Новичок

  • Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений
Репутация: 0

Отправлено 09 Август 2019 - 12:46

Почитал, у меня все это настроено в php.ini , вот я и вижу ошибки. У меня на Apache24 стоит четыре версии php, в тех версиях где не установлена функция вывода ошибок на монитор, там все чисто.

#12 matroskin8

    Администратор

  • Администраторы
  • 12 456 сообщений
Репутация: 2 124

Отправлено 09 Август 2019 - 13:02

Просмотр сообщенияkakhiraf (09 Август 2019 - 12:28) писал:

Включаю - ответить , все, здесь работает только набор текста и сейчас попробовал - работают смайлики. Все, очень не удобно, еще и буквы при наборе текста пропускает.
Это стандартный форум, как и тысячи других в сети. Я пишу сообщения, другие пользователи пишут - ни у кого проблем с буквами не возникает...





Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных