ФСБ наказала Telegram за отказ в предоставлении доступа к переписке

ФСБ наказала Telegram за отказ в предоставлении доступа к переписке

От автора: за отказ в предоставлении ФСБ доступа к переписке пользователей на Telegram было наложено административное взыскание. Снимок копии уведомления об этом обнародовал основатель мессенджера.

Павел Дуров сообщил, что за отказ открыть доступ к пользовательской переписке ФСБ наложила на сервис административное взыскание. Уведомление о нем было прислано в главный офис компании, находящийся в Лондоне.

Всего Дуров получил два документа. Один из них был адресован лично ему. Во втором документе говорилось о том, что Павел должен прислать представителя компании в Москву для составления протокола админнарушения.

В России насчитывается более 10 млн. пользователей Telegram. В начале лета текущего года после долгого препирательства Дуров предоставил Роскомнадзору регистрационную информацию для внесения мессенджера во всероссийский реестр «распространителей информации». При этом Павел неоднократно заявлял, что не собирается сотрудничать с российскими властями и обнародовать по их требованию переписку пользователей Telegram.

Источник: http://www.rbc.ru/

JavaScript. Быстрый старт

Изучите основы JavaScript на практическом примере по созданию веб-приложения

Узнать подробнее

Редакция: Команда webformyself.

Хотите узнать, что необходимо для создания сайта?

Посмотрите видео и узнайте пошаговый план по созданию сайта с нуля!

Смотреть видео

Метки:

Похожие статьи:

Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии (1)

  1. Андрей

    В начале лета текущего года после долгого препирательства Дуров предоставил Роскомнадзору регистрационную информацию для внесения мессенджера во всероссийский реестр «распространителей информации». При этом Павел неоднократно заявлял, что не собирается сотрудничать с российскими властями и обнародовать по их требованию переписку пользователей Telegram.

    Звучит так, словно Дуров сначала не собирался сотрудничать, а потом взял назад свои слова и всех обманул. На самом деле, когда Дурову сказали, что надо предоставить данные, то Дуров ответил, что данные находятся в открытом доступе и они (правительство) может делать с ними что хочет. Вот его и зарегистрировали (не без согласия Дурова, конечно же), так что тут ничего уж такого осуждающего не было. В общем, старайтесь не вводить так в заблуждение :)

Добавить комментарий