HTML – первые шаги в изучении языка

HTML – первые шаги в изучении языка

От автора: все когда-то начинается. Вот и вы решили наконец освоить науку сайтостроения. Начинать в ней нужно с языка html. Первые шаги в нем очень важно делать уверенно, иначе можно споткнуться и не продолжить изучение. Как вам максимально просто и эффективно освоить язык, я рассказу сегодня.

У всех всегда что-то бывает в первый раз. Как маленькому ребенку однажды предстоит сделать свои первые шаги, так и вам, человеку, который решил заняться сайтостроением, необходимо в первый раз окунуться в этот мир. Чтобы погружение произошло максимально приятно, я рекомендую идти по максимальной простому и понятному пути.

Как начинал я и что из этого вам нужно понять

Я считаю очень полезным и необходимым рассказать вам о том, как я учил html. Прежде всего хочу сразу приободрить вас, чтобы вы не думали, что изучение html – это постройка космического шаттла. Нет, все гораздо легче. Причем для освоения этого языка вам не нужно иметь никаких базовых знаний. Вы можете быть абсолютно полным нулем в теме, не понимать даже очевидных вещей.

Итак, первый шаг к началу изучения – понять, что это просто. Html это в самом деле невероятно просто. По сути, вам нужно будет выяснить всего несколько моментов:

Как вообще происходит процесс создания сайта и зачем там нужен html

Какова структура документа, на какие части он делится

Что такое теги и атрибуты, какими они бывают и как их использовать

Ну а все остальное – это уже отшлифовка ваших знаний. Это не та технология, где вам придется 14 дней безвылазно сидеть за компьютером и учить теорию, а потом только начинать что-то понимать и приступать к практика. Первую практику, по сути, можно начать уже в первый час изучения.

Итак, как я учил этот язык? Я воспользовался услугами Яндексов и Гуглов, куда забил соответствующую информацию (что-то вроде изучения html). Попался мне сразу на глаза 1 сайт, где было 15 уроков по html в порядке усложнения. Купил я, значится, тетрадку на 48 листов, собрался с духом и начал изучение, записывая практически каждую буковку в тетрадь и по 300 раз в день используя только что изученные теги.

Дело это было невероятно интересное. Собственно, такой способ изучения имеет одну проблему:

Мне попался старый сайт. Хотя автор на нем был очень толковый и хорошо объяснял, все же почти половина информации была уже абсолютно неактуальной.

Все-таки обучения в видеоформате немного не хватало. Идеально было бы, если бы живой человек в видео объяснял еще раз то, что написано в тексте.

Таким образом, буквально за 1 месяц я изучил язык. Не полностью, конечно. Я вам скажу, что его и не нужно изучать от и до. Например, спросите у меня сейчас, что означает тег dfn или bdi? Я полезу в справочник глянуть. Но это никак не помешает мне легко создавать сайты на html, потому что 70-80% тегов и атрибутов в нем используются крайне редко и практически не нужны в стандартных ситуациях.

Самый быстрый способ изучения html до высокого уровня – пошаговый план

Если честно, в голове я уже вижу просто идеальный план того, как можно выучить язык в совершенстве буквально за 1 месяц, даже намного меньше, если очень стараться. В свое время я потратил все-таки больше времени.

Большая проблема изучения по бесплатной информации в том, что зачастую с ее помощью не раскрываются все актуальные приемы и фишки. Соответственно, доп. Информацию нужно искать в других источниках. Но люди ленивы и часто не находят ее, поэтому их знания остаются неполными.

К счастью, вам уже не нужно ничего искать, я могу предложить вам самый быстрый способ изучения языка, который гарантирует результат. Все уроки вы сможете пройти на нашем сайте.

Посмотреть общее видео по процессу создания сайта

Посмотреть наш учебник по основам html для начинающих. А потом найти в премиум-разделе такой же учебник по css и тоже его пройти.

Первая практика – пройти курс по верстке сайтов для начинающих

Изучить курс HTML5 и CSS3 с нуля до профи с бонусами, которые прилагаются вам

После прохождения первого шага вы получение понимание в целом того, как создается сайт. После прохождения следующего шага сможете легко понимать основную теорию html и даже создавать простые веб-странички, помещая на них таблицы, картинки, формы и т.д.

Следующий шаг – это полноценная практика. А именно, вы сверстаете сайт. Очень простой, потому что для первого раза именно такой и нужен. Самое главное на этом этапе – научиться применять полученные знания. Ведь без применения знания не имеют никакой ценности. Вы ведь хотите изучить html не для того, чтобы хвастаться перед друзьями? Надеюсь, не для этого. Цель – научиться использовать html как базовый язык при создании сайтов.

Следующий и последний шаг – это изучение самой актуальной информации по новым тегам и возможностям, которые принес html5, изучение новых возможностей css3. Ну а в самом курсе вы наконец-то совершите мощный прорыв в сайтостроении: сверстаете три сайта, каждый сложнее предыдущего. Ах да, даже 4, потому что там еще пару уроков идут вам бонусом.

Последним сайтом, который вы сверстаете, будет интернет-магазин. Чувствуете мощь такого обучения? Сейчас вы полный 0 (даже может не знаете, что такое тег), а уже через 1 месяц у вас будет шаблон профессионального интернет-магазина. Я даже не знаю, какой пример привести. Это все равно, что вы катались на четырехколесном велосипеде, а потом сразу пересели в BMW.

Итог

В общем, самый лучший путь изучения языка я вам подсказал. Конечно, он потребует от вас вложений. Как вложений денег, так и вложений времени и сил. Но это действительно максимально короткий путь от новичка до профессионала.

Возможно, я преувеличиваю, не хочу вас обманывать, потому что профессионалами за месяц не становятся, но пока один человек месяцами и годами странствует по сайтам, собирая бесплатную информацию, вы можете поступить более эффективно и пройти путь изучения в 15-20 раз продуктивнее.

Метки:

Похожие статьи:

Комментарии Вконтакте: