Пять вещей, которые каждый юрист должен знать о цифровой доступности

Пять вещей, которые каждый юрист должен знать о цифровой доступности

От автора: цифровая доступность — это когда технология доступна для самых широких пользователей, включая людей с ограниченными возможностями. В юридическом контексте это означает, что каждый раз, когда вы приобретаете технологии и предлагаете контент, вы должны думать об инвалидных адвокатах, свидетелях, сотрудниках адвоката и клиентах (в том числе о потенциальных).

И это означает, что вам нужно постоянно обновлять информацию о возможностях доступности, влияющих на клиентов, которых вы обслуживаете.

У вас есть сайт? Отправить письмо? Разделить документы? Подписать контракты? Думаете о фирменном мобильном приложении? Все это указывает на то, что цифровая доступность должна быть частью беседы адвоката.

У вас есть клиенты с веб-сайтами, приложениями и информацией? Или технологии, уникальные для их полей (#HealthIT? #FinTech? #MedTech? #RetailTech?) Ваши клиенты также должны знать о доступности.

Начать пора уже сейчас. Вот пять вещей, которые каждый юрист должен знать о цифровой доступности.

Современные тенденции и подходы в веб-разработке

Узнайте алгоритм быстрого профессионального роста с нуля в сайтостроении

Узнать подробнее

Цифровая доступность означает, что люди с ограниченными возможностями могут использовать технологию

Цифровая доступность признает, что каждый из нас использует технологию по-разному. Слепые люди слушают цифровой контент или читают его на Брайле вместо того, чтобы читать глазами. Программное обеспечение на компьютерах и мобильных устройствах и специализированные дисплеи Брайля в сочетании с информацией, предназначенной для обеспечения доступности, делают это возможным.

Глухие люди нуждаются в подписях, чтобы потреблять видеоконтент. Люди, которые не могут держать мышь (возможно, человек в возрасте с Паркинсоном или ветеран с раненными руками), полагаются на клавиатуру для навигации по веб-сайтам.

Мои слепые друзья и клиенты включают юристов, архитекторов, профессоров, исполнительных директоров, психологов, родителей и ученых. Они зависят от доступности, чтобы выполнять свою работу, взаимодействовать в обществе и строить свои сообщества.

Эта доступность включает в себя веб-сайты и мобильные приложения, закодированные и предназначенные для международных стандартов доступности, чаще всего это Руководство по доступности веб-контента (WCAG) 2.0 уровня AA. Но хороших методов кодирования недостаточно. Также необходимы процедуры обеспечения качества, испытания, направленные на предотвращение и диагностику барьеров доступности, бизнес-процесс, который их устраняет, протоколы обслуживания клиентов и обучение персонала.

Доступность — это не один и не сделанный аспект любого бизнеса, включая юридическую фирму. Это постоянное обязательство, которое лучше всего подходит для культуры доступности. У многих компаний есть это, и они начинают говорить об этом.

Такие организации, как Microsoft, Capital One и BBC, рассказывают о культуре доступности; признавая, что доступность не только хороша для людей с ограниченными возможностями, но и для бизнеса.

Требования к цветовому контрасту и инструменты навигации облегчают чтение доступного веб-сайта для всех, включая рекламщиков с плохим зрением. Подписи помогают всем тысячам проверяющих устройств в шумной среде. Доступность улучшает SEO. Эти факторы и другие факторы способствуют повышению осведомленности о ценности культуры доступности.

Доступность — это проблема для юристов и клиентов — во всех областях практики

Юристы нуждаются в знакомстве с цифровой доступностью как для своих юридических фирм, так и для клиентов, которых они представляют. В каждом секторе экономики крупные и малые организации имеют веб-сайты и мобильные приложения. Их работникам нужны технологии для выполнения своей работы. Если люди с ограниченными возможностями не могут взаимодействовать с этим контентом, ваши клиенты могут столкнуться с законом (не говоря уже о потерянных клиентах, потерянных талантах).

По своей сути, доступность — это люди с ограниченными возможностями, которые используют технологии. Как юристы, мы часто думаем о людях как о «клиентах». Веб-дизайнеры могут сказать «пользователи». Позволяют ли ваши клиенты общаться с пациентами, сотрудниками, клиентами, налогоплательщиками, поклонниками спорта, инвесторами, студентами, рестораторами, или просто представителей общественности. Если ваши клиенты обслуживают этих людей и многие другие, цифровая доступность должна быть на вашем радаре в качестве их адвоката.

И цифровая доступность — это не только приложения и веб-сайты. Цифровые устройства всех видов могут использоваться инвалидами при разработке с учетом принципов доступности.

Например, киоски все чаще предоставляют услуги в сфере финансов, розничной торговли, здравоохранения и государственного сектора. Доступны ли средства контроля для всадника на инвалидных колясках? Есть ли конфиденциальный аудиовыход и тактильный контроль для слепых пользователей? Адвокаты по вопросам инвалидности используют закон, чтобы обеспечить доступность цифровых услуг через киоски для всех. Последние события обсуждаются в доступности киосков: Закон уделяет внимание.

Современные тенденции и подходы в веб-разработке

Узнайте алгоритм быстрого профессионального роста с нуля в сайтостроении

Узнать подробнее

Не покупайте неприятности; Покупайте доступность

Юристы пишут контракты; для себя и своих клиентов. Независимо от того, покупаете ли адвокатские конторы технологии или консультируете клиентов по покупкам технологий, создавайте доступность как в запросах предложений, так и в заключительных контрактах. Определите доступность, которую вы или ваш клиент ожидаете, и укажите, как она будет протестирована, и как будут устранены барьеры после высыхания чернил. Относитесь к доступности, как и к любому другому сроку контракта: серьезно и с последствиями для нарушения.

Доступность — конфиденциальность

Как юристы, мы признаем важность конфиденциальности и безопасности. Мы советуем нашим клиентам хранить информацию в безопасности и защищать права на конфиденциальность. Мы придерживаемся правил бара, требующих конфиденциальности клиентских сообщений. К цифровому доступу следует относиться с одинаковым сосредоточенным вниманием.

Без доступа инвалиды лишены конфиденциальности и безопасности. Если веб-сайт здравоохранения недоступен, слепой должен попросить помощи в чтении конфиденциальной медицинской информации. Нарушение конфиденциальности или потенциальное нарушение HIPAA находятся на горизонте.

Конфиденциальность финансовой информации скомпрометирована, когда инвалиду нужна помощь в доступе к мобильному приложению. Записи учащихся школ теряют конфиденциальность, когда они не доступны независимо.

Независимо от вашей области практики, рассмотрите последствия неприкосновенности частной жизни, которые не позволяют сделать цифровой контент доступным для всех пользователей. Помните, что люди используют технологии по-разному. Адвокаты никогда не советуют клиентам (или вашей фирме) размещать контент, который не был проверен в целях безопасности. Получите необходимый опыт, чтобы убедиться, что такое нарушение (или нарушение гражданских прав) не создается случайно с недоступным контентом.

Доступность как гражданское право: судьи взвешивают

Не случайно я поставил юридические проблемы в этом пятичастном списке. Да, доступность — это гражданское право инвалидов в соответствии с Законом об инвалидах США и другими федеральными, государственными и местными законодательными и нормативными актами. Но понимание закона является лишь одним из аспектов успешной программы доступности.

Слишком большое внимание к рискам и юридическим обязательствам может помешать творчеству и преимуществам, которые предлагает доступность организациям крупным и малым. (Все ингредиенты для успешной инициативы доступности были рассмотрены в презентации, которую я сделал с Microsoft на недавней конференции по доступности, озаглавленной «Пребывание в правовой форме: готовим доступность в вашей организации»).

Тем не менее, знание юридического ландшафта имеет решающее значение для юристов во всех областях. Одной из причин этого является растущее число судебных процессов, препятствующих барьерам доступности на веб-сайтах. Если показатели интересны вам, хорошим местом для отслеживания номеров является блог Seyfarth Shaw ADA News и Insights. Ранее в этом году в блоге сообщалось, что «истцы подали по меньшей мере 814 федеральных судебных исков о якобы недоступных сайтах, включая ряд предполагаемых групповых действий». Этот показатель составляет от 57 таких исков в 2015 году.

До сих пор было только одно судебное разбирательство из этих случаев — судебный процесс против продовольственной сети Винн-Дикси, что привело к победе истца в июне прошлого года. (Дело, обратившись в 11- й округ, недавно оставалось в ожидании подачи заявления о банкротстве).

Было вынесено много судебных постановлений о выдвижении предложений об увольнении с подавляющим большинством решений в пользу истца. (Вы можете узнать больше о многих из этих заказов как в блоге Seyfarth Shaw, так и на моем веб-сайте.

Однако судебное разбирательство не является единственным инструментом, который могут использовать юристы для обеспечения доступа инвалидов к цифровому миру. Я работаю в правовом пространстве цифровой доступности с 1995 года и обсудил первое в стране соглашение о доступности Интернета (с Bank of America) в 2000 году. Соглашение было согласовано с использованием Structured Negotiation — совместного процесса разрешения споров, который фокусируется на решении проблем и отношениях — здание. Это был эффективный инструмент для решения десятков заявок на цифровую доступность слепого сообщества за последние двадцать лет.

В эпоху усиленного судебного разбирательства в цифровом пространстве конфликт не является единственной стратегией. Структурированные переговоры доступны любой стороне, которая хочет работать над доступом, не увязнув в юридических процедурах или беглых расходах.

Доступность не просто происходит. Для юристов это начинается с осознания того, что недоступная технология исключает участие людей во всем цифровом мире. Понимание того, что барьеры доступности позволяют людям с ограниченными возможностями пользоваться услугами и информацией — нашими и нашими организациями, которые мы представляем. Отсутствие доступа способствует цифровому разрыву.

Технология может работать для людей с ограниченными возможностями. Контент может быть разработан для всех. Как юристы, давайте приведем пример для всех: давайте сделаем доступность основным принципом нашей практики и сделаем все возможное, чтобы сделать этот принцип реальностью.

Автор: Lainey Feingold

Источник: http://www.lawtechnologytoday.org/

Редакция: Команда webformyself.

Современные тенденции и подходы в веб-разработке

Узнайте алгоритм быстрого профессионального роста с нуля в сайтостроении

Узнать подробнее

Современные тенденции веб-разработки

За ближайшие 5 дней мы составим ваш пошаговый алгоритм профессионального роста с нуля в сайтостроении...

Получить

Метки:

Похожие статьи:

Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">

Я не робот.

Spam Protection by WP-SpamFree